10.4.20


Bolo Australiano de Banana

Ingredientes:
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 350g de banana amassada
  • 265g de farinha com fermento peneirada
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 80ml de leite

Modo de Preparo:

Passo 1:
Aqueça o forno a 180C. Unte uma assadeira média (por volta de 22cm).

Passo 2:
Usando uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha por 5 minutos ou até ficar cremoso.

Passo 3:
Adicione os ovos (um por vez), batendo bem a cada adição. Transfira para uma tigela maior. Usando uma colher de pau, adicione e misture gentilmente as bananas, o bicarbonato de sódio, o leite e a farinha. A dica aqui é adicionar aos poucos e sempre mexendo com a colher. Misture até ficar tudo homogêneo.

Passo 4:
Coloque essa mistura na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até o garfo espetado sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos até desenformar. 


Substituições:
  • Açúcar Mascavo pode ser trocado pelo Demerara ou até mesmo o branco.
  • Eu faço uma mistura de 50% de farinha branca e 50% de farinha integral. 
  • Eu uso leite de soja ao invés de leite de vaca.

Importante:
Use todos os ingredientes em temperatura ambiente. 

Cobertura:
Caso você goste de cobertura, misture o suco de 2 laranjas com 125g de açúcar. Leve ao fogo até ferver. Mexa por 5 minutos.Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coloque sobre o bolo. 

2 Comments:

Blogger Entrar said...

Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
Legal cap

18 de julho de 2020 às 01:46  
Blogger Entrar said...

Adorei ler seu post.
tri legal ao vivo

18 de julho de 2020 às 01:46  

Postar um comentário

<< Home