Bacalhau
Assim como o champange é uma bebida que remete a festas, o bacalhau é a comida que também é sinônimo de festa!
Introduzido em Portugal no século XV, o bacalhau era perfeito para as longas viagens de navio dos portugueses. Os primeiros relatos sobre a vinda do bacalhau no Brasil é de 1818, mas só um século depois é que se tornou famoso e popular pela chegada os portugueses imigrantes à nossa terrinha, trazendo consigo sua cultura, tradições e livros de culinárias rs!
Mas vou te contar um segredo: Cabeça de bacalhau não existe! Aliás, nem o bacalhau existe nos mares!
Bacalhau é resultado de um processo de salgamento de alguns peixes.
Os peixes que viram bacalhau, não tem nome em português! Eles são de 5 espécies diferentes:
Gadus Morhua: É o mais nobre. É aquele alto, que se desmancha em lascas tenras. Tradicionalmente chamado de Bacalhau do Porto.
Gadus Macrocephalus:É quase igual ao Mohrua, mas é mais claro e perde um pouquinho em sabor. É encontrado no Pacífico enquanto o Morhua é encontrado no Atlântico.
Saithe (Pollachius Virens): Tem o sabor e cor acentuados, o melhor para se fazer bolinhos e usá-lo desfiado!
Zarbo (Brosme brosme): Um peixe pequeno e barato, que rende bastante e é otimo para fazer sopas, pirões, caldos, etc
Ling (Molva molva): É estreito, claro, barato e perfeito para grelhar e assar.
Essas espécies vivem nas águas geladas do ártico, entre a Europa e o Canadá:
O Brasil é o maior comprador de bacalhau do mundo, mas, proporcionalmente, os portugueses são os maiores consumidores (não é a toa que eles o chamam de Fiel Amigo).
Cada família tem uma receita ótima de bacalhau, algum jeito de dessalgar o peixe. Aqui em casa, deixamos ele de molho na geladeira, trocando a água várias vezes durante 2 dias. E sempre colocando a água na mesma temperatura em que o peixe está, para não haver variação.
Tem gente que dessalga no leite. Mas, sinceramente, acho um desperdício... Fora o preço absurdo do litro do leite!
Preparado com muito azeite, tem como resistir àquelas lascas macias que desprendem do peixe?
3 Comments:
Bacalhau é muito bom! Legal seu blog.
uggs on sale
ugg australia outlet
coach outlet store
christian louboutin
ray ban sunglasses outlet
louis vuitton outlet
coach factory outlet
ysl outlet
michael kors outlet
true religion outlet
20161011caiyan
http://www.akshastri.com/husband-wife-problem.php
http://www.akshastri.com/love-problem-solution.php
http://www.akshastri.com/intercaste-marriage-solution.php
http://www.akshastri.com/job-problem-solution.php
http://www.akshastri.com/career-problem-solution.php
http://www.akshastri.com/love-back-vashikaran.php
Postar um comentário
<< Home